Чапский Петр Алексеевич

/ Просмотров: 13

Чапский Петр Алексеевич, ведущий научный сотрудник отдела механизации животноводства ФГБНУ СКНИИМЭСХ кандидат технических наук.

Диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук «Исследование процессов захвата и перемещения стеблей подающим устройством кукурузоуборочной машины рядкового типа» по специальности 05.185 – «Сельскохозяйственные машины» защитил в 1969 году.

Направления научных интересов:

  • технологические процессы и комплексы технических средств для заготовки и хранения кормов из трав;
  • способы основной и дополнительной обработки кормовых ингредиентов при производстве сбалансированных кормосмесей для сельскохозяйственных животных и птицы;
  • вопросы оптимизации структуры и состава технологических линий внутрихозяйственных кормоцехов для приготовления сбалансированных кормов, организационные принципы их функционирования;
  • интенсификация процесса сушки зеленых кормов.

Автор 75 печатных научных работ, в том числе 5 авторских свидетельств и патентов на изобретение. Актуальную информацию по публикационной активности Чапского П.А. в РИНЦ можно посмотреть здесь. Список зарегистрированных в РИНЦ научных трудов – здесь.

За последние 5 лет им опубликованы следующие работы:

1. Чапский П.А. Технологии и технические средства для производства полнорационных высокопитательных кормосмесей в условиях автономных сельхозпредприятий. / П.А.Чапский, В.И.Пахомов, А.В.Смоленский // Зерноград: ГНУ СКНИИМЭСХ, 2010. –  С.112.

2. Чапский П.А. Результаты экспериментальной проверки технологии приготовления полнорационных комбикормов. / П.А.Чапский, Г.А.Голованова, Н.П.Киселева, Е.С.Кочегура // Инновационные технологии – основа эффективного развития агропромышленного комплекса России. Сб. науч. тр. Международной науч.-техн. конф. СКНИИМЭСХ. – Зерноград, СКНИИМЭСХ, 2010. – С. 168-180.

3. Чапский П.А. Некоторые результаты исследований эффективности вариантов технологии точного приготовления полнорационных комбикормов. / П.А.Чапский, Н.П.Киселева //В сб.: Инновационные процессы и технологии в животноводстве: исследования, испытания, внедрение. Сб. науч. тр. Международной научн.-практ. конф. СКНИИМЭСХ. – Зерноград: СКНИИМЭСХ, 2011. – С.34-39.

4. Чапский П.А. К вопросу совершенствования технологического процесса приготовления комбикорма. / П.А.Чапский, Н.П.Киселева // Сборник научных трудов международной научно-технической конференции "Агроинженерная наука в повышении энергоэффективности АПК". Зерноград: ГНУ СКНИИМЭСХ, 2012. – С. 23-28.

5. Чапский П.А. Некоторые результаты исследований процесса сушки растительных материалов во взвешенном слое/ П.А.Чапский, В.А.Кириченко,  Н.П.Киселева, Е.С.Кочегура//В сб. трудов 8-й Международной научно-практической конференции «Инновационные разработки для АПК» (28-29 марта 2013. г.Зерноград). Разработка инновационных технологий и технических средств для АПК. Часть II, - Зерноград, 2013. – С.284-292.

6. Чапский П.А. Некоторые результаты исследований процесса сушки растительной массы в камере коническо-цилиндрической формы/П.А.Чапский, В.А.Кириченко, Н.П.Киселева, Е.С.Кочегура//В сб. трудов 9-й Международной научно-практической конференции «Инновационные разработки для АПК» (28-29 марта 2014. г.Зерноград). - Зерноград, 2014. – С.94-103.

Яндекс.Метрика