Проведено областное совещание

/ Просмотров: 1150

В минувшую пятницу, 6-го ноября 2015 года в Зерноградском районе было проведено областное совещание по проблемам развития садоводства и виноградарства. Особое внимание было уделено вопросам раскорчевки выбывших из эксплуатации старых садов, виноградников и рекультивации раскорчеванных площадей. В совещании приняли участие представители Россельхознадзора, Минсельхозпрода Ростовской области, сотрудники СКНИИМЭСХ, Сев.-Кав МИС, а также специалисты и руководители садоводческих хозяйств из 16 муниципалитетов Дона.

В соответствии с программой совещания гости побывали на территории старовозрастных садов ООО «Лэндсервис», где ознакомились с несколькими способами корчевания деревьев, их предварительного измельчения, мульчирования подземной корневой системы с использованием технических новинок, представленных специалистами АК «Альтаир». Кроме того, новейшие технические разработки, посредством которых проводится измельчение крупных стволов раскорчеванных деревьев, показали гости из Таганрога и Азовского района.

После демонстрационных мероприятий участники совещания ознакомились с различными техническими средствами разработки института для растениеводства на выставке, организованной на территории СКНИИМЭСХ. Особый интерес у гостей вызвала очесывающая жатка ЖОНТУ-6, комбинированные почвообрабатывающие машины: КУМ-4, КАО-2 и КАО-10. После осмотра выставки совещание продолжило свою работу в актовом зале института, где были сделаны интересные доклады с показом слайдов презентаций и видеороликов, демонстрирующих новинки для механизации садоводства и виноградарства. Били обсуждены различные технические инновации и перспективы их использования в садоводческих хозяйствах.

Сотрудники СКНИИМЭСХ приняли активное участие в подготовке данного мероприятия, организации его работы и проведения совещания. Во время работы совещания на территории института были задействованы дежурные, помогающие гостям ориентироваться, работал музей института, гардероб, организован буфет, в где гостям совещания предлагались горячие закуски и напитки работниками Зерноградского райпо. [nggallery id=28]

Яндекс.Метрика