ФГБНУ «АНЦ «Донской» структурное подразделение СКНИИМЭСХ
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Аграрный научный центр «Донской»
структурное подразделение Северо-Кавказский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства

Заседание ученого совета института

/ Просмотров: 666
Заседание ученого совета института

17 августа 2016 г. состоялось очередное рабочее заседание ученого совета института. В повестке дня было 5 основных пунктов. 

1. О правилах предоставления трудового отпуска сообщила Шморгун О.Н., начальник отдела кадров. Она, в частности, сказала, что в соответствии со ст. 123 ТК РФ - "Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года". То есть график отпусков разрабатывается работодателем таким образом, чтобы ему было удобно для выполнения запланированных работ его технологического процесса. А мнение работника может учитываться, но не является основополагающим при разработке графика отпусков. (Подробнее по этой теме можно почитать здесь.)  Планируемый отпуск нельзя разделять на части. Однако работник имеет плаво обратиться к работодателю с заявлением о том, что он просит разделить этот отпуск на части и предоставить ему часть отпуска досрочно. Но работодатель вправе отказать ему в этой просьбе связи с производственной необходимостью. График отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя. То есть, если, например, у работника отпуск запланирован на июль - он обязан идти в отпуск, даже если не желает, потому что хотел в отпуск позже. В другой стороны, если отпуск запланирован на июль, работодатель не вправе не отпустить работника. В связи с этим на заседании Ученого совета директором института Пахомовым В.И. была подчеркнута необходимость внимательности и ответственности при составлении и утверждении графиков отпусков.

2. О подготовке к проведению международной научно-методической конференции "ИТНО-2016" и оформлении выходных материалов по ней сообщил ведущий научный сотрудник отдела ИОИ КушнаревА.П. Конференция "ИТНО" в 2016 году будет проводиться уже в 4й раз. Масштабы ее возрастают с каждым годом - растет число участников, гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Данная конференция проводится совместно с ДГТУ. Традиционно прием статей и верстку материала осуществляет ДГТУ, а наш институт осуществляет предпечатную подготовку и печать и сшив сборников, а также запись электронной версии сборника на цифровые носители. По состоянию на 17 августа (по данным коллег из ДГТУ) сборник "ИТНО-2016" находится на финальной стадии верстки и включает в себя около 600 страниц. Подробнее о предстоящей конференции можно почитать тут.

3. Об обновлении сайта института сообщил Кушнарев А.П. Он, в частности, сказал, что сайт периодически пополняется новыми материалами, редактируются уже имеющиеся данные, в случае обнаружения ошибок - они устраняются. В ответ на замечание Бурьянова А.И. о том, что на сайте нет информации по сотрудникам отдела механизации уборочных работ - докладываем, что данная оплошность устранена: уже добавлены данные по Горячеву Ю.О., Дмитренко А.И., добавлены ссылки на страницу отдела. Добавлена страница о составе и основных задачах Ученого совета института.

4. О ходе выполнения госзадания института в 2016 году доложили ответственные исполнители структурных научных подразделений - Камбулов С.И., Бурьянов А.И.,Брагинец С.В.,Пахомов А.И.

5. О выдвижении кандидатуры Пахомова В.И. для временного исполнения обязанностей директора института сообщил Рыков В.Б., зам. директора по научной работе. В связи с окончанимем срока полномочий директора в сентябре 2016 г. и длительной процедурой избрания действующего директора необходимо было избрать кандидатуру для временного исполнения обязанностей. В качестве кандидата на долность временного исполнения обязанностей директора института им был предложен действующий директор института - Пахомов В.И. По выдвинутой кандидатуре было проведено тайное голосование собравшимися членами Ученого совета. Всего присутствовало 13 членов из 18. Было роздано 13 бюллетеней для голосования, 13 оказалось в урне для голосования. Подсчет голосов показал - 13 голосов "за", против - нет, воздержавшихся - нет. Процедура голосования задокументирована соответствующим образом - протоколами и подписями членов Ученого совета.

Яндекс.Метрика